Виртуальные лаборатории на основе "Математического конструктора"

ГАУ "Центр цифровизации образования"

Виртуальные лаборатории на основе "Математического конструктора"

Дата проведения: 09 Дек 2021 , время проведения 15:45-16:45
Максимальное количество участников: 500
Зарегистрировалось 158 / 500

Форма: Вебинар
Целевая аудитория: Учителя математики учителя физики и информатики

Спикер - Татьяна Александровна Чернецкая, к.п.н., Ведущий методист отдела образовательных программ фирмы «1С», преподаватель и методист с 25-летним стажем

Адрес проведения

Дистанционно: https://clck.ru/Yxy92

Описание:

Обзорный вебинар по виртуальным лабораториям на основе «Математического конструктора», появившимся в библиотеке МЭШ в этом году. Будут представлены новые лаборатории «Теория вероятностей и статистика», «Графики функций. Часть 2», «Математическое моделирование в физике. Часть 1. Виртуальные эксперименты», «Математическое моделирование в физике. Часть 2. Обработка реальных экспериментов». Новые лаборатории предоставляют учителям широкий функционал для того, чтобы сделать материал, разбираемый на уроке, более наглядным и лучше запоминаемым. Для этого предусмотрена демонстрация опытов, явлений, свойств объектов при объяснении материала на интерактивной доске или ПК педагога. Лаборатории обеспечивают поддержку урока динамическими чертежами и графиками, создаваемыми с чистого листа (режим «Классная доска»). Учителя также смогут в рамках урока использовать формат совместной работы учащихся (в группах, парах и т.д.).
Лаборатории по математике сопровождаются Коллекцией интерактивных моделей, охватывающих темы: «Функции», «Планиметрия», «Стереометрия», «Вероятность и статистика».
Также будет обсуждаться полнофункциональная онлайн-среда «Математический конструктор», позволяющая создавать собственные интерактивные динамические построения.
Интерактивные динамические системы являются эффективным средством обучения математике с применением информационно-цифровых технологий. В отличие от традиционного рисунка – геометрического чертежа или графика функции, выполненных на листе бумаги, на доске мелом или с помощью стандартных графических редакторов, построение, созданное с помощью такой системы, – это модель, сохраняющая не только результат построения, но и его исходные данные, алгоритм и зависимости между объектами. При этом все данные можно варьировать (можно перемещать точки, варьировать размеры, задавать новые значения числовых данных и т.п.).